'El Gobierno volverá a congelar el sueldo de los empleados públicos
durante 2015 por quinto año consecutivo, según fuentes gubernamentales
que recordaron que con el IPC próximo a cero y con la bajada de la
recaudación por la reforma fiscal —estimada en unos 9.000 millones— será
difícil subir las nóminas de los funcionarios. El Ministerio de
Hacienda ni confirmó ni negó que vaya a congelar las nóminas pero
insiste en que hay que seguir con el proceso de consolidación de las
cuentas públicas —reducción de los desequilibrios presupuestarios—. Para
compensar a los empleados públicos, el Gobierno espera comenzar a
devolver una parte de la paga extra suprimida en 2012 con cargo a las
cuentas públicas del próximo ejercicio.
El Departamento que dirige Cristóbal Montoro ultima estos días el
anteproyecto de los Presupuestos Generales del Estado para 2015 pero
hasta que no se aprueben definitivamente en el Consejo de Ministros del
próximo viernes todos los detalles quedarán en el aire. Hacienda ha
planteado que los salarios de los empleados públicos se mantengan sin
cambios aunque está pendiente conocer si permitirá que otras
administraciones públicas —comunidades, ayuntamientos o diputaciones—
con una situación más desahogada puedan aprobar subidas, tal y como ha reclamado esta semana el sindicato de funcionarios CSI-F.
Además, Hacienda considera que hay margen para comenzar a devolver la paga extra suprimida en 2012 a partir del próximo año.
Planea devolverlo en metálico durante los dos próximos años aunque en
el decreto que aprobó el citado recorte se señalaba que se devolvería a
través de una aportación extraordinaria en los planes de pensiones de
los funcionarios, si la situación económica lo permitía.'
Fuente y noticia completa: El País 23/09/2014
Blog de APISCAM
ATAJOS:"Entradas importantes", "Entradas nuestras"
(feed) y canal de "Informática sanitaria"(feed). Entradas sobre sentencias, sobre jurisprudencia (Supremo y TJUE) y sobre jurisprudencia pendiente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario